Tartaletas de queso de cabra y tomates secos

Tiempo20 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Este queso es rico en fósforo, sodio, vitamina A y B-2, su contenido en proteína es alto. El tomate es rico en fibra y en carotenos, pero además tiene un polifenol, el licopeno, al que se le han demostrado propiedades anti-cancerígenas, sobre todo en los casos de cáncer de próstata.

Ingredientes

  • 24 tartaletas
  • 200 gr. de queso de cabra fresco
  • unas cucharadas de leche
  • 8 tomates secos
  • aceite para los tomates
  • sal y pimienta
  • albahaca seca

Pasos a seguir

Paso 1

Rehidratar los tomates en agua templada unas horas, escurrirlos, cubrirlos de aceite y dejarlos macerar por lo menos 12 horas.


Paso 2

Fundir el queso con las cucharadas de leche y añadir los tomates picados, sazonar, mezclar y comprobar el punto, rectificarlo.


Paso 3

Rellenar las tartaletas, colocar encima de cada una media nuez pelada, espolvorear de albahaca picada y servir.