Tartaletas de pimientos confitados

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 cucharadas del jugo de la lata
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una pizca de sal
  • 100 gr. de queso de cabra de rulo
  • Tartaletas:
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 yema
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • una pizca de sal o 1 masa brisa comprada

Pasos a seguir

Paso 1

Tartaletas: Amasar muy rápido todos los ingredientes. Formar una bola, envolverla en papel film y guardar en la nevera ½ hora. Estirarla con el rodillo y forrar con la mitad, moldes pequeños de tartaletas ligeramente engrasados.


Paso 2

Estirar el resto de la masa y cortar con un molde de corazones. Pinchar el fondo de la masa para que no suba, poner unos garbanzos dentro y cocer a 180ºC durante 10 min. Escurrir los pimientos pero reservar dos cucharadas y cortarlos en tiras finas.


Paso 3

Poner los pimientos en un cazo con el jugo, azúcar, y sal, y confitarlos a fuego medio unos 10 min. Rellenar las tartaletas con los pimientos, unos trozos de queso y poner encima los corazones. Hornearlas durante 10 min. a 180ºC.