Tartaletas de pimiento, cebolla y bacalao

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Son un magnífico entrante, apetecible y muy equilibrado porque la base de las tartaletas son ricas en hidratos de carbono, los pimientos en vitaminas y minerales, el bacalao en proteínas y el aceite de oliva es una magnífica grasa rica en mono-insaturados.

Ingredientes

  • 3 pimientos verdes finos y largos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • 150 gr. de bacalao desalado
  • tartaletas pequeñas

Pasos a seguir

Paso 1

Cubrir el bacalao de aceite, acercarlo al fuego y cuando empiece a humear, sacarlo y abrirlo en lascas. Cortar los pimientos en tiras, la cebolla en rodajas finas y el ajo en láminas.


Paso 2

Calentar 8 cucharadas del aceite del bacalao en una sartén y freír las láminas de ajo, rehogar encima las tiras de pimiento y cebolla con la sartén tapada para que se hagan bien y sazonar con sal.


Paso 3

Mezclar las lascas de bacalao con el pimiento-cebolla y dar unas vueltas al fuego sin que se rompa el bacalao. Llenar las tartaletas y pinchar encima de cada una, una lámina de bacalao.