





Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre congelado o refrigerado Crema pastelera:
- ½ l. de leche
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 45 gr. de Maizena.
- 100 gr. de almendras fileteadas
- azúcar glas
- frambuesas
Pasos a seguir
Paso 1



Tostar la mitad de las almendras en una sartén antiadherente. Crema pastelera: Calentar la leche en un cazo de fondo grueso. Mezclar en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena, añadir a la leche y mover continuamente sobre el fuego, hasta que espese.
Paso 2
Enfriar la crema moviendo de vez en cuando para que no se forme costra o taparla con film y añadir las almendras tostadas. Forrar un molde grande o 4 individuales con el hojaldre extendido muy fino, pinchar la base y llenar con la crema pastelera fría.



Paso 3



Espolvorear por encima el resto de las almendras fileteadas crudas y cocer en el horno a 160ºC durante 40 minutos si es un molde grande y 20 minutos si son individuales hasta que se haga el hojaldre. Servir templado, espolvoreado de azúcar glas y frambuesas.