Tartaletas de pastel vasco

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías280

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre congelado o refrigerado
  • Crema pastelera:
  • ½ l. de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 45 gr. de Maizena.
  • 100 gr. de almendras fileteadas
  • azúcar glas
  • frambuesas

Pasos a seguir

Paso 1

Tostar la mitad de las almendras en una sartén antiadherente. Crema pastelera: Calentar la leche en un cazo de fondo grueso. Mezclar en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena, añadir a la leche y mover continuamente sobre el fuego, hasta que espese.


Paso 2

Enfriar la crema moviendo de vez en cuando para que no se forme costra o taparla con film y añadir las almendras tostadas. Forrar un molde grande o 4 individuales con el hojaldre extendido muy fino, pinchar la base y llenar con la crema pastelera fría.


Paso 3

Espolvorear por encima el resto de las almendras fileteadas crudas y cocer en el horno a 160ºC durante 40 minutos si es un molde grande y 20 minutos si son individuales hasta que se haga el hojaldre. Servir templado, espolvoreado de azúcar glas y frambuesas.