Tarta Tatín

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías350

Esta tarta se debe a las señoritas de Lamotte-Beuvron, en Sologne, en Francia, de las que cuenta la leyenda que se les cayó la tarta de manzana que estaban preparando para unos invitados y, al no tener tiempo para preparar otra, la cubrieron de pasta brisa y la hornearon. No tiene una excelente presentación pero es deliciosa, porque no es muy dulce. Se sirve en caliente y se puede acompañar de nata líquida.

Ingredientes

  • 1 ¼ Kg. de manzanas Golden
  • 50 gr. de mantequilla en trocitos
  • 150 gr. de azúcar
  • 250 gr. de pasta quebrada

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en un cazo 100 gramos de azúcar, salpicada de agua, acercarlo a fuego flojo, hacer caramelo y bañar el fondo de un molde no desmontable de 22×5 cm.


Paso 2

Pelar, cortar las manzanas en octavos y quitar los corazones. Colocar la manzana apretada en el molde, salpicar el resto de azúcar y mantequilla.


Paso 3

Extender la masa de ½ cm. de grosor, cubrir las manzanas y remeter por los bordes. Cocerlo en el horno a 180º C durante 30 minutos y desmoldar en caliente.