Tarta fina de tomate y calabacín

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre fresca
  • 2 tomates rojos
  • 2 calabacines
  • sal y pimienta
  • orégano
  • aceite de oliva
  • aceitunas negras en rodajas
  • Cebolla confitada:
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de aceite

Pasos a seguir

Paso 1

Estirar la masa muy fina con el rodillo, darle forma redonda y hacer 1 grande o 4 individuales, pinchar la superficie y reservar en la nevera. Lavar los tomates y calabacines y cortarlos en rodajas muy finas.


Paso 2

Cebolla confitada: Poner en una cazuela la cebolla cortada en aros finos, con el azúcar, el aceite y la mostaza. Tapar la cazuela y cocer a fuego suave hasta que la cebolla se caramelice.


Paso 3

Poner la cebolla sobre el hojaldre, encima tomates y calabacines intercalados y acaballados, y las aceitunas. Espolvorear con orégano, sal y pimienta, y regar con aceite. Hornear a 200ºC unos 15-20 minutos.