Tarta de zanahoria

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Esta tarta es una versión ligera de la tarta americana de zanahoria que suelen cortar a la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque de forma que resulte más suave y se humedezca el bizcocho. El hecho de llevar manzana ya la hace más ligera. Se puede adornar con juliana de zanahoria.

Ingredientes

  • 1 vaso de zanahoria rallada
  • 1 vaso de manzana rallada
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 vaso de almendra o de avellana rallada
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Sal
  • Cobertura:
  • 2 yogures griegos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada rasa de Maizena

Pasos a seguir

Paso 1

Mezclar la zanahoria, la manzana y la almendra o avellana. Batir los huevos en la batidora con el azúcar y añadir el aceite. Incorporar la zanahoria-manzana-almendra o avellana y por último la harina con la levadura, la canela y la vainilla.


Paso 2

Engrasar con mantequilla un molde redondo desmontable y espolvorearlo con harina, llenarlo con la preparación y cocerlo en el horno a 180º C durante unos 45 minutos. Comprobar el punto pinchando en el centro con una aguja.


Paso 3

Cobertura: Batir los yogures con el azúcar en un cazo de fondo grueso, acercar al fuego, y, cuando esté a punto de hervir, añadir la Maizena disuelta en unas cucharadas de leche fría. Esperar que espese y enfriar. Volcar y cubrir la tarta.