Tarta de setas

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

    Masa:
  • 350 a 400 gr. de harina floja
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 de agua
  • 2 de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo y sal
  • aceite de oliva para engrasarse las manos
  • Relleno:
  • 300 gr. de boletus
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 de perejil picado
  • 1 copa de vino Pedro Ximénez
  • 50 gr. de jamón serrano
  • 60 gr. de queso Camembert

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Mezclar la levadura con la harina. Batir en un bol los huevos, el aceite, el agua, el azúcar, la sal y añadir poco a poco la harina hasta formar una masa blanda y dejarla reposar en sitio fresco. Extender en una placa de horno engrasada la masa muy fina y pincharla.


Paso 2

Relleno: Limpiar las setas y filetearlas, procurando no mojarlas mucho, y si es preciso, secándolas bien. Calentar el aceite y freír la chalota picada, rehogar encima las setas y el perejil picado durante 10 minutos. Salpimentar, añadir el Pedro Ximenéz y dejar reducir.


Paso 3

Cortar el jamón y el queso en trozos. Colocar el refrito de setas sobre la masa, esparcir las tiritas de jamón, los trozos de queso y regar todo con la cucharada de aceite. Introducir la fuente en el horno y cocerla a 185ºC durante 30 minutos. Servir recién hecha.