Tarta de queso Christine

Tiempo90 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media

Si la tarta sube por el centro y no por los lados es que el horno está muy fuerte y a la inversa. Es un postre con un interesante contenido en calcio, que es mineral muy necesario, sobre todo en la infancia y en la tercera edad.

 

Ingredientes

    Base:
  • 200 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Relleno:
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 750 gr. de queso Philadelphia
  • 100 gr. de harina
  • 1 sobre de flan de vainilla lbrandy
  • Ralladura de limón
  • ¼ l. de leche
  • 100 gr. de pasas


Pasos a seguir

Paso 1

Base: Mezclar la harina, la levadura, el azúcar, el azúcar vainillado, la sal, el huevo y la mantequilla. Formar una bola poco amasada, envolverla y dejarla reposar durante ½ hora en sitio fresco. Forrar las paredes y el fondo de un molde desmontable de 28×7 cm.

 


Paso 2

Relleno: Separar las claras de las yemas. Batir en la batidora eléctrica y hasta que se una todo y resulte una masa espumosa, las yemas con el queso, la mitad del azúcar, la ralladura de limón, el sobre de flan y la leche. Añadir las cuatro cucharadas de brandy con las pasas remojadas en él.

 


Paso 3

Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y unir a mano la harina tamizada, con cuidado de que no se baje. Llenar el molde forrado con la masa e introducirlo en el horno, 60-70 minutos a unos 160º C. Servir espolvoreada de azúcar glas.