Tarta de puerro y queso

Tiempo60 min
Personas4-6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías480

Ingredientes

  • 250 gr. de pasta quebrada (o 125 gr. de mantequilla, 250 gr. de harina, 1 cucharada de azúcar, 1 huevo, una pizca de sal)
  • Relleno:
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de queso brie
  • 2 huevos
  • 100 ml. de nata líquida
  • 100 ml. de leche
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Relleno: Quitar las hojas de fuera y la parte verde de los puerros, lavar y cortar en rodajas. Estofar en el aceite los puerros y la zanahoria en juliana, sazonados y tapados.
Masa: Deshacer en un bol la mantequilla con la harina hasta obtener una textura arenosa.


Paso 2

Añadir el huevo, amasarla, taparla con film y dejarla reposar durante ½ hora en la nevera. Dividirla en dos mitades, una para la base más grande y otra para la tapa. Estirar, forrar un aro de 20 cm. dejando que la masa sobresalga por los bordes y reservar en la nevera.


Paso 3

Estirar la tapa y darle forma. Rellenar con el estofado de puerro y zanahoria, añadir el queso y los huevos batidos con la nata y la leche sazonados. Cerrar con la tapa, sellando los bordes. Hacer una chimenea en el centro, pintarla con huevo batido y hornear 180ºC, 30 min.