Tarta de mousse de chocolate

Tiempo90 min
Personas10 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Contundente postre, muy rico en hidratos de carbono, sobre todo en azúcares, y por lo tanto en calorías. Es necesario moderar la ingesta en los casos de sobrepeso y aprovechar las ventajas que tiene el chocolate especialmente por su composición en polifenoles.

Ingredientes

    Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 25 gr. de cacao sin azúcar
  • mantequilla para engrasar el molde
  • Mousse:
  • 250 gr. de chocolate fondant
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de leche
  • ¼ l. de nata montada con
  • 1 cucharada de azúcar glas

Pasos a seguir

Paso 1

Bizcocho: Batir los huevos en la batidora con el azúcar. Cuando estén de color, amarillo claro y muy consistentes, añadir con cuidado y a mano la harina mezclada con el cacao. Engrasar con mantequilla un molde de 22 cm., llenarlo hasta la mitad y cocerlo a 180ºC durante 25-30 minutos. Cortarlo en tres discos.


Paso 2

Mousse: Fundir el chocolate en la leche. Batir, con movimiento envolvente, las yemas con la mitad del azúcar, añadir el chocolate y después las claras a punto de nieve con el resto de azúcar. Guardar en la nevera unas horas, para que tome consistencia. Montar la nata líquida, muy fría con su azúcar.


Paso 3

Poner una capa muy gruesa de mousse sobre el primer disco de bizcocho, tapar con otra capa de bizcocho y cubrirla con la nata montada. Poner la última capa de bizcocho y cubrir la tarta con el resto de la mousse. Espolvorear las paredes de praliné y la superficie de cacao amargo, o hacer estrías con un tenedor.