Tarta de merengue, chocolate y frambuesas

Tiempo30 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías250

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 120 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 3 cucharadas de cacao
  • Ganache de chocolate:
  • 300 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de miel
  • 240 gr. de chocolate negro 70%
  • frambuesas

Pasos a seguir

Paso 1

Montar las claras con varillas y cuando estén espumosas, añadir el azúcar poco a poco, batiendo hasta conseguir un merengue consistente. Incorporar cacao y Maizena a y mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


Paso 2

Llenar con lo anterior una manga pastelera y formar 3 círculos grandes sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado. Espolvorear con azúcar glas y cocer en el horno durante 3 ½ horas a 90ºC, dejarlos enfriar dentro del horno y reservar.


Paso 3

Ganache de chocolate: Calentar la nata y la miel. Verter la nata en el chocolate, en tres veces moviendo para que se integre y dejar enfriar hasta que espese. Montar capas de merengue, chocolate y frambuesas, así hasta terminar con chocolate y frambuesas