Tarta de manzana de Turgovia

Tiempo75 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Los postres de frutas tienen la ventaja de que su contenido en azúcares, y en consecuencia en calorías, es relativamente bajo y, por eso, si no queremos prescindir de un postre dulce, es muy recomendable que las frutas entren en su composición.

Ingredientes

  • 100 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • ralladura y zumo de ½ limón
  • 150 gr. de harina
  • 4 manzanas reineta
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • una pizca de sal

Pasos a seguir

Paso 1

Montar las yemas con 150 gr. de azúcar hasta que estén muy espumosas, añadir la mantequilla, la ralladura y el zumo y batir hasta que la mezcla tome un tono amarillo claro. Montar las claras a punto de nieve con sal y añadir a las yemas, alternando con la harina tamizada con la levadura, con cuidado que no se bajen.


Paso 2

Engrasar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro y llenarlo con la preparación hasta sus ¾ partes. Pelar y cortar las manzanas a la mitad, suprimir los corazones y filetear sin que se separen las lonchas. Ponerlas sobre la crema de bizcocho y espolvorearlas con el azúcar restante.


Paso 3

Cocer la tarta en el horno a 175ºC, unos 40 minutos y pinchar el centro con una aguja para comprobar que sale limpia. Aumentar el tiempo de cocción unos minutos si fuera necesario. Reposar fuera del horno y desmoldarla dejando las manzanas en la parte superior. Servirla templada acompañada de nata líquida.