Tarta de frutas de invierno

Tiempo60 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media

Es una tentadora y sabrosa forma de diversificar el consumo de frutas, que debe
ser frecuente por su alto contenido en vitaminas y minerales.

 

Ingredientes

  • ½ Kg. de peras
  • ½ Kg. de manzanas
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 50 gr. de nueces peladas y picadas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Para cubrir:
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura Royal
  • 2 cucharadas de leche
  • Nata líquida para acompañar


Pasos a seguir

Paso 1

Pelar las manzanas y las peras y cortarlas en rodajas, colocarlas en una fuente de porcelana refractaria de unos 24 cm. de diámetro y añadir la ralladura de la piel de la naranja y del limón (lavados) y el zumo de ambos. Espolvorear con las cucharadas de azúcar y las nueces picadas.

 


Paso 2

Meter la fuente en el horno a 200ºC, unos 20 minutos, hasta que esté blanda la fruta. Para cubrir: Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que estén muy espumosos. Añadir la mantequilla, la leche, y por último, la harina mezclada con la levadura en polvo, con cuidado de que no se bajen los huevos.

 


Paso 3

Verter encima de la fruta cocida y volver a introducir en el horno a temperatura más fuerte los 10 primeros minutos y luego algo más suave. Pinchar para comprobar que la aguja sale limpia. Servir fría o templada, espolvoreada de azúcar glas y acompañada (si está templada y se quiere) de nata líquida.