Tarta de fresa y ruibarbo

Tiempo60 min
Personas6-8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 450 gr. de ruibarbo
  • 1 kg. de fresas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • Crumble:
  • 70 gr. de azúcar moreno
  • 70 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Masa quebrada:
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 10 ml. de agua
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Pasos a seguir

Paso 1

Masa quebrada: Mezclar la harina, mantequilla, huevo, la sal y el azúcar, hacer una bola, envolver en papel film y dejarla reposar ½ hora. Lavar el ruibarbo, quitar los extremos y cortarlo. Espolvorear con la mitad del azúcar y macerar ½ hora en la nevera.


Paso 2

Extender la masa con el rodillo, forrar el fondo y las paredes de una fuente refractaria, pinchar el fondo y cocerlo en el horno a 180ºC 20 minutos. Mezclar las fresas cortadas con el ruibarbo escurrido, y espolvorearlo con el resto del azúcar y la canela.


Paso 3

Poner las frutas encima de la masa horneada, espolvorearlas con el crumble y hornear a 180ºC, durante 20 minutos. Crumble: Mezclar el azúcar, la almendra y harina. Añadir la mantequilla en pomada y amasar hasta formar una masa arenosa.