Tarta de ciruelas rojas

Tiempo45 min
Personas6 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 600 gr. de ciruelas rojas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 ramita de romero
  • Masa quebrada:
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla
  • 20 gr. de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 10 gr. de agua
  • una pizca de sal

Pasos a seguir

Paso 1

Masa: Mezclar la harina con el azúcar y la sal, añadir la mantequilla en dados, amasar todo e incorporar el huevo y el agua. Amasar, formar una bola, envolverla en papel film y guardarla en la nevera durante ½ hora.


Paso 2

Lavar las ciruelas y cortarlas en gajos, ponerlos en un bol y espolvorearlos con el azúcar y la canela. Sobre un silpat espolvoreado de harina, extender la masa fina y colocar en el centro las ciruelas.


Paso 3

Poner la ramita de romero y subir la masa por los lados dando forma como de cesta. Colocar un aro alrededor para que se mantenga en la cocción y hornear a 180ºC durante
20 minutos. Servir templada.