Tarta de chocolate liquido

Tiempo60 min
Personas6-10 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías600

Esta tarta es especialmente rica, pero depende mucho de la calidad del chocolate que se emplee, que debe tener una proporción muy alta de cacao amargo, y de la temperatura del horno que debe ser más suave al principio y más fuerte luego para que se mantenga líquido el interior y dura la zona externa. Está muy buena recién hecha, templada y servida con nata, pero también se puede tomar fría.

Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 gr. de almendras picadas
  • 50 gr. de harina
  • 2 tabletas de chocolate negro (43% de cacao)
  • 6 huevos

Pasos a seguir

Paso 1

Fundir el chocolate y, todavía caliente, añadir la mantequilla en trozos y mover hasta que se integre. Batir los huevos con el azúcar 15 minutos en la batidora de varillas y añadir a mano el chocolate con la mantequilla.


Paso 2

Siempre con cuidado de que no se baje la mezcla anterior, incorporar la harina tamizada con la almendra. Engrasar un molde de 24 cm. de diámetro, forrar la base con papel, engrasarlo, enharinarlo y llenarlo hasta las ¾ partes.


Paso 3

Cocerlo en el horno a 200º C durante los primeros 10 minutos, subir el horno a 250º C y cocerlo 4-5 minutos más. Dejar la tarta enfriar en el horno con la puerta entreabierta y servirla templada con nata líquida. Esta tarta debe quedar líquida por dentro.