












La alimentación correcta permite algunos excesos, porque estar satisfecho también
es un factor importante en la calidad de vida. El único problema es que es necesario ser comedido y procurar que el resto del menú sea ligero.
Ingredientes
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Bizcocho:
- 12 yemas
- 3 huevos enteros
- 2 cucharadas de Maizena
- 3 tazas de té de azúcar
- 3 de agua
- corteza de 1 limón Baño:
- 3 yemas
- 4 cucharadas de agua
- 125 gr. de azúcar. Borde:
- 2 claras
- 1 cucharada de Nescafé
- 4 de azúcar Para cubrir:
- lAzúcar glas
Pasos a seguir
Paso 1



Bizcocho: Montar 12 yemas y 3 huevos 15 minutos en la batidora eléctrica de montar claras. Bajar la velocidad al mínimo y añadir espolvoreada la Maizena, batir despacio justo hasta que se una. Engrasar un molde de 24 cm. no desmontable, forrar el fondo con un disco de papel engrasado y llenarlo con la crema.
Paso 2
Cocer en el horno al baño María a 180º C
15 minutos. Disolver en un cazo el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo 15 minutos. Sacar el molde del horno, pinchar sin llegar al fondo y bañar en caliente con el almíbar. Cuando se absorba todo el líquido, volcarla en la fuente.



Paso 3



Baño: Cocer el azúcar en el agua 5 minutos a fuego vivo y verter sobre las yemas deshechas en un cazo de fondo grueso. Acercar al fuego sin parar de mover hasta que espese, cubrir la tarta, espolvorear de azúcar glas y quemarla con el hierro.
Borde: Montar las claras con el azúcar, unir el Nescafé y bordear la tarta.