Tarta Capuchina

Tiempo60 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

La alimentación correcta permite algunos excesos, porque estar satisfecho también
es un factor importante en la calidad de vida. El único problema es que es necesario ser comedido y procurar que el resto del menú sea ligero.

 

Ingredientes

    Bizcocho:
  • 12 yemas
  • 3 huevos enteros
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 tazas de té de azúcar
  • 3 de agua
  • corteza de 1 limón
  • Baño:
  • 3 yemas
  • 4 cucharadas de agua
  • 125 gr. de azúcar.
  • Borde:
  • 2 claras
  • 1 cucharada de Nescafé
  • 4 de azúcar
  • Para cubrir:
  • lAzúcar glas


Pasos a seguir

Paso 1

Bizcocho: Montar 12 yemas y 3 huevos 15 minutos en la batidora eléctrica de montar claras. Bajar la velocidad al mínimo y añadir espolvoreada la Maizena, batir despacio justo hasta que se una. Engrasar un molde de 24 cm. no desmontable, forrar el fondo con un disco de papel engrasado y llenarlo con la crema.

 


Paso 2

Cocer en el horno al baño María a 180º C
15 minutos. Disolver en un cazo el azúcar en el agua, añadir la corteza de limón y cocerlo 15 minutos. Sacar el molde del horno, pinchar sin llegar al fondo y bañar en caliente con el almíbar. Cuando se absorba todo el líquido, volcarla en la fuente.

 


Paso 3

Baño: Cocer el azúcar en el agua 5 minutos a fuego vivo y verter sobre las yemas deshechas en un cazo de fondo grueso. Acercar al fuego sin parar de mover hasta que espese, cubrir la tarta, espolvorear de azúcar glas y quemarla con el hierro.
Borde: Montar las claras con el azúcar, unir el Nescafé y bordear la tarta.