Tapenade y queso con galletas

Tiempo20 min
Personas8 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Excelente entrante porque las aceitunas tienen las mismas propiedades que el aceite de oliva y además son ricas en polifenoles. El queso y las anchoas aportan proteína y las galletitas, que sean bajas en sal.

Ingredientes

    Tapenade:
  • 200 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 3 cucharaditas de alcaparras en vinagre
  • Pimienta
  • 3 anchoas de lata
  • ½ diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1 de brandy
  • 1 cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Queso:
  • ½ tarrina de queso Philadelphia o similar
  • 2 cucharadas de leche
  • Para acompañar:
  • Galletas saladas

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las anchoas y las alcaparras para quitar el exceso de sal. Triturar las anchoas, las alcaparras, el diente de ajo pelado, las aceitunas sin hueso, la mitad del aceite, la mostaza, la pimienta y el brandy.


Paso 2

Batir para obtener una pasta espesa y añadir el resto del aceite sin dejar de batir hasta que quede fino y homogéneo. Formar bolas con la cucharilla de helado engrasada en aceite para que resbale.


Paso 3

Batir el queso con la leche para que resulte más ligero y formar bolas con la cucharilla de helado engrasada. Poner ambas bolas en un recipiente de aperitivo y rodearlas de galletas saladas.