Tallarines exprés

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías450

El truco está en que la pasta quede sabrosa con las pastillas de caldo (o caldo concentrado en polvo del que venden en tarros de cristal) y el suficiente aceite. Se debe respetar la cantidad de espaguetis.

Ingredientes

  • 300 gr. de tallarines
  • 2 pastillas de caldo de carne
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla (optativo)
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 yemas de huevo.

Pasos a seguir

Paso 1

Cocer los tallarines en agua hirviendo sin sal 8 minutos
(15 min. antes de comer) y escurrirlos. Pelar y laminar los ajos, remojar la guindilla en agua caliente para cortarla sin que se rompa y cortarla en aros.


Paso 2

Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos hasta que se doren y aros de guindilla. Rehogar los tallarines y, fuera del fuego, espolvorearlos
con las pastillas de caldo desmenuzadas y rehogar.


Paso 3

Deshacer las yemas con
2 cucharadas de agua caliente. Regar los espaguetis al servir con las yemas disueltas y mezclar con cuidado de que no se cuajen. Servirlos recién hechos y muy calientes.