Tajine de pollo con higos

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y en dados
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr. de almendras
  • 30 gr. de pasas
  • 100 gr. brevas
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • sal =½ cucharadita de canela
  • una pizca de comino molido
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • Para acompañar:
  • 200 gr. de cuscús cocido

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y freír el pollo sazonado sacarlo y reservarlo. En el aceite sobrante freír la cebolleta en rodajas.


Paso 2

Añadir las zanahorias, el calabacín, la berenjena y el pimiento en dados. Rehogar unos minutos y añadir el pollo, las pasas, las almendras y el caldo.


Paso 3

Espolvorear con las especias, tapar y cocer durante 20 minutos. Añadir las brevas cortadas en cuartos y cocer 10 minutos más. Servir acompañado del cuscús.