Tabulé de garbanzos

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías450

Ingredientes

  • 300 gr. de garbanzos cocidos de bote
  • zumo de ½ limón
  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • ½ cebolleta
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde
  • 12 aceitunas verdes
  • 12 aceitunas negras
  • 100 gr. de queso feta
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de menta fresca o seca picada =sal =pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Escurrir los garbanzos del líquido de la conserva, lavarlos con agua y escurrirlos. Ponerlos en una ensaladera, añadir el zumo de limón, el aceite y sal, mover bien para que se impregnen de los sabores.


Paso 2

Limpiar y picar muy fina la cebolleta. Escaldar los tomates, pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en trocitos. Lavar el pimiento y cortarlo también en trocitos. Cortar el queso en dados.


Paso 3

Incorporar a los garbanzos la cebolleta, el tomate, el pimiento, el pepino pelado y en trocitos, el queso, las aceitunas, el perejil y la menta. Mezclar todo, rectificar el punto si es necesario y servir.