Suquet de mejillones

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta

Los mejillones son una excelente fuente de minerales y preparados así, se consigue una crema con sabor a marisco parecida a la crema de nécoras que hace buen papel hasta en una comida importante.

Ingredientes

  • ¾ Kg. de mejillones
  • 1 chalota
  • Unos granos de pimienta
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ Kg. de cabezas y espina de pescado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 pizca de apio
  • 1 diente de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ l. de agua
  • 2 tomates maduros
  • Unas gotas de Tabasco
  • 1 cucharada de brandy
  • Sal
  • Perejil
  • Cebollino
  • Estragón o eneldo

Pasos a seguir

Paso 1

Raspar, lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos al fuego en una cazuela tapada con la chalota picada, los granos de pimienta y el vino blanco, hasta que se abran, quitar las conchas, colar y reservar el caldo.


Paso 2

Rehogar en el aceite caliente, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo y el apio, todo picado. Rehogar encima las cabezas de pescado y añadir los tomates pelados y en trozos, cubrir con el agua y cocer durante ½ hora.


Paso 3

Sacar las espinas, añadir los mejillones (reservando alguno para guarnición) y su caldo, triturar, colar y sazonar con el Tabasco y el brandy. Comprobar el punto y servir con los mejillones reservados, y espolvoreado de la hierba elegida.