












Los mejillones son una excelente fuente de minerales y preparados así, se consigue una crema con sabor a marisco parecida a la crema de nécoras que hace buen papel hasta en una comida importante.
Ingredientes
- ¾ Kg. de mejillones
- 1 chalota
- Unos granos de pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- ½ Kg. de cabezas y espina de pescado
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 pizca de apio
- 1 diente de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ l. de agua
- 2 tomates maduros
- Unas gotas de Tabasco
- 1 cucharada de brandy
- Sal
- Perejil
- Cebollino
- Estragón o eneldo
Pasos a seguir
Paso 1



Raspar, lavar y quitar las barbas a los mejillones, ponerlos al fuego en una cazuela tapada con la chalota picada, los granos de pimienta y el vino blanco, hasta que se abran, quitar las conchas, colar y reservar el caldo.
Paso 2
Rehogar en el aceite caliente, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo y el apio, todo picado. Rehogar encima las cabezas de pescado y añadir los tomates pelados y en trozos, cubrir con el agua y cocer durante ½ hora.



Paso 3



Sacar las espinas, añadir los mejillones (reservando alguno para guarnición) y su caldo, triturar, colar y sazonar con el Tabasco y el brandy. Comprobar el punto y servir con los mejillones reservados, y espolvoreado de la hierba elegida.