Strudel rápido de manzana

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías250

El auténtico strudel de manzana se hace con una pasta tan fina que se extiende sobre una sabanilla enharinada para que sea más fácil envolverlo, ya que se rompería la masa.

Ingredientes

  • 8 hojas de brick
  • 4 manzanas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 gr. de mantequilla
  • 8 cucharadas de ron
  • canela en polvo
  • azúcar glas
  • nata líquida para acompañar

Pasos a seguir

Paso 1

Poner las pasas a remojo en el ron, cortar las manzanas en dados menudos y saltearlos con la mantequilla fundida y una cucharada de azúcar. Añadir las pasas, el ron de maceración y canela en polvo.


Paso 2

Pintar las hojas de brik con mantequilla y colocarlas formando un gran rectángulo. Extender en toda la superficie las manzanas preparadas y espolvorear con el resto del azúcar y canela.


Paso 3

Enrollar los brik formando un rulo grande, espolvorearlo de azúcar glas y cocerlo durante 15-20 minutos a 175ºC, hasta que se dore la superficie. Servir caliente con nata líquida.