Steak tartar marinado con aguacate y bacón crujiente

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

La carne cruda tiene la ventaja de que conserva todos los nutrientes, sobre todo vitaminas y algunas enzimas, que desaparecen al calentarla, pero debemos asegurarnos de la procedencia y calidad.

Ingredientes

  • 500 gr. de solomillo
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas de sésamo negro
  • cebollino picado
  • Marinada:
  • 1 bolita de wasabe
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2-3 de salsa de soja
  • 1 de aceite de sésamo
  • sal
  • raíz de jengibre
  • Guarnición:
  • 4 lonchas de bacón
  • 2 aguacates
  • zumo de lima
  • aceite y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Marinada: Mezclar en un bol el aceite con la salsa de soja, la bolita de wasabe (más o menos, al gusto), el aceite de sésamo, el jengibre y sal. Cortar la carne a cuchillo, picar la cebolleta, mezclarlas y sazonarlas.


Paso 2

Sumergir la carne en la marinada
durante ½ hora. Formar quenelles o croquetas grandes con 2 cucharas.
Guarnición: Pelar y cortar los aguacates en dados, rociarlos con el zumo de lima y las gotas de aceite y sazonarlos al gusto.


Paso 3

Introducir el bacón en el microondas hasta que esté crujiente y escurrirlo sobre papel de cocina. Poner en el plato el aguacate, encima 2 quenelles, el bacón entero o en trozos y espolvorear de cebollino y sésamo negro.