















El soufflé se debe servir en el mismo momento en el que salga del horno para que no se baje. A veces se abre por arriba una raja, pero eso es señal de que ha subido perfectamente.
Ingredientes
- 2 puerros gordos
- 1 calabacín
- 100 gr. de queso emmenthal
- 6 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de harina
- ½ l. de leche
- 4 huevos
- sal y pimienta
- unas hoja de estragón
Pasos a seguir
Paso 1



Lavar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Raspar el calabacín y cortarlo en dados. Estofar con las hojas de estragón picado,
15 minutos o hasta que estén tiernos.
Paso 2
Añadir y rehogar la harina unos minutos, verter la leche hirviendo y sazonar. Cocer unos minutos sin parar de mover y agregar el queso rallado. Fuera del fuego, incorporar las yemas y después las claras montadas.



Paso 3



Engrasar un molde de soufflé de 18 cm. de diámetro o 4 moldes individuales. Enharinar y llenar casi hasta el borde. Hornear a 180ºC 30-35 min. el grande y 12 min. los pequeños. Servir enseguida.