Soufflé de puerros

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

El soufflé se debe servir en el mismo momento en el que salga del horno para que no se baje. A veces se abre por arriba una raja, pero eso es señal de que ha subido perfectamente.

Ingredientes

  • 2 puerros gordos
  • 1 calabacín
  • 100 gr. de queso emmenthal
  • 6 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de harina
  • ½ l. de leche
  • 4 huevos
  • sal y pimienta
  • unas hoja de estragón

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los puerros y cortarlos en rodajas finas. Raspar el calabacín y cortarlo en dados. Estofar con las hojas de estragón picado,
15 minutos o hasta que estén tiernos.


Paso 2

Añadir y rehogar la harina unos minutos, verter la leche hirviendo y sazonar. Cocer unos minutos sin parar de mover y agregar el queso rallado. Fuera del fuego, incorporar las yemas y después las claras montadas.


Paso 3

Engrasar un molde de soufflé de 18 cm. de diámetro o 4 moldes individuales. Enharinar y llenar casi hasta el borde. Hornear a 180ºC 30-35 min. el grande y 12 min. los pequeños. Servir enseguida.