Soufflé caliente al Cointreau

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Con estas cantidades salen 5-6 ramequines de los que se emplean para hacer huevos. También se puede hacer un soufflé grande de 20 cm. de diámetro, pero necesitaría 20 minutos en el horno.

 

Ingredientes

    Crema pastelera:
  • 1 ½ vasos de leche (300 ml.)
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar
  • 30 gr. de Maizena
  • 3 cucharadas de Cointreau
  • 4 claras de huevo
  • 35 gr. de azúcar
  • azúcar glas
  • Decoración:
  • la piel de 2 naranjas
  • l8 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar


Pasos a seguir

Paso 1

Crema pastelera: Calentar la leche en un cazo. Mezclar en un bol las yemas, el azúcar y la Maizena. Añadir a la leche y mover continuamente sobre el fuego para que no se pegue, hasta que espese. Añadir el Cointreau.

 


Paso 2

Merengue: batir las claras y el azúcar con varillas hasta tener una consistencia dura y brillante. Mezclarlas con la crema pastelera fría, con movimiento envolvente para que no se bajen.

 


Paso 3

Engrasar los ramequines con mantequilla y espolvorear con azúcar. Rellenarlos casi hasta el borde y hornearlos a 190º C 9 minutos o hasta que suban. Decorar con las dos naranjas confitadas 8 cucharadas de zumo de naranja y azúcar glas.