Sorrentinos de calabaza

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías500

Ingredientes

  • 2 planchas de pasta fresca
  • 300 gr. de calabaza
  • 150 gr. de queso Emmenthal rallado
  • 1 huevo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • Refrito:
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • unas hojas de salvia

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo picados en la sartén, cuando la cebolla cambie de color, añadir la calabaza pelada y en dados. Rehogar a fuego lento e incorporar el queso, el huevo batido, sal, pimienta, nuez moscada y mezclar bien.


Paso 2

Dejar al fuego 2 minutos más y escurrir en un colador. Colocar la plancha sobre la mesa, poner encima montoncitos del refrito de calabaza, separados entre sí y tapar con la otra plancha. Cortar con un cortapastas redondo y sellar los bordes con agua.


Paso 3

Cocerlos en agua hirviendo con sal y mover suavemente con cuchara. Bajar el fuego y cuando suban a la superficie, mover y cocer 5 minutos más. Sacarlos con cuidado y regarlos con el refrito. Refrito: Freír los dientes de ajo laminados en el aceite y añadir la salvia picada.