Sorbete de mojito

Tiempo45 min
Personas8 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías140

Ingredientes

  • 1 vaso de agua de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 200 gr. de hojas de menta fresca
  • 1 vaso de vino de ron Bacardí, Malibú o de otro ron blanco
  • el zumo de 4 limas
  • 1 vaso de vino de agua mineral con gas

Pasos a seguir

Paso 1

En una cazuela, disolver el azúcar en el agua, acercar al fuego y cocer 3 minutos para hacer un almíbar ligero. Añadir las hojas de menta picadas finas.


Paso 2

Dejarlas en infusión, tapada hasta que se enfríe por completo. Añadir el ron, el zumo de lima y el agua con gas. Guardar en la nevera para que esté muy frío.


Paso 3

Llenar la sorbetera con la preparación y mantener el tiempo que indique el fabricante, unos 20 minutos, y reservar en el congelador. Servir en copas.