















Truco: Colar el puré de frambuesas por el chino para que no lleve pepitas
Ingredientes
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Sorbete de frambuesas:
- 500 g de frambuesas
- 8 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de limón
- 3 cucharadas de Cointreau Merengue:
- 100 g de clara de huevo
- 200 g de azúcar Para adornar:
- arándanos
- frambuesas
- hojas de menta
Pasos a seguir
Paso 1:



Meter la heladora en el congelador la noche anterior. Merengue: Montar las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar, añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
Paso 2:
Extender el merengue sobre un silpat e introducir en el horno a 80ºC durante 2 horas. Apagar el horno y dejar enfriar dentro. Sorbete: Lavar las frambuesas y triturarlas con el azúcar, el limón y el licor.



Paso 3:



Poner el puré en un cazo, cocer unos minutos y dejar enfriar. Llenar la heladora con el puré y hacer hasta que cuaje. Servir el sorbete con frambuesas, arándanos y trozos de merengue.