Sorbete de frambuesas

sorbete
Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías400

Truco: Colar el puré de frambuesas por el chino para que no lleve pepitas

 

Ingredientes

    Sorbete de frambuesas:
  • 500 g de frambuesas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de limón
  • 3 cucharadas de Cointreau
  • Merengue:
  • 100 g de clara de huevo
  • 200 g de azúcar
  • Para adornar:
  • arándanos
  • frambuesas
  • hojas de menta


Pasos a seguir

Paso 1:

Meter la heladora en el congelador la noche anterior. Merengue: Montar las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar, añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.


Paso 2:

Extender el merengue sobre un silpat e introducir en el horno a 80ºC durante 2 horas. Apagar el horno y dejar enfriar dentro. Sorbete: Lavar las frambuesas y triturarlas con el azúcar, el limón y el licor.


Paso 3:

Poner el puré en un cazo, cocer unos minutos y dejar enfriar. Llenar la heladora con el puré y hacer hasta que cuaje. Servir el sorbete con frambuesas, arándanos y trozos de merengue.