Sopas de miso

Tiempo35 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

Este caldo resulta muy reconfortante, y además es rico en vitaminas y minerales, de escaso poder calórico. Especialmente indicado como entrante en dietas de adelgazamiento o de mantenimiento de peso.

Ingredientes

    Caldo Dashi:
  • 1 -2 hojas de kombu (alga kelp seca)
  • 1 cucharadita de katsuobushi (copos de bonito)
  • 1 ½ cucharaditas de alga wakame seca y desmenuzada
  • 200 gr. de tofu
  • 1 cebolleta
  • 100 gr. de miso rojo o blanco o una mezcla de ambos (todo es fácil de adquirir en establecimientos orientales)

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar el kombu con un paño húmedo, ponerlo cortado con 1 ½ l. de agua y hervir. Añadir agua fría, agregar los copos de bonito, volver hervir 15 min., reposar, colar por un paño fino
y reservarlo.


Paso 2

Remojar el wakame en agua fría 5 min, escurrirlo y repartirlo en 4 cuencos pequeños japoneses de sopa
o cuencos de arroz chinos, colocar el tofu en dados y la cebolleta en rodajas finas.


Paso 3

Calentar el caldo, diluir el miso con
¼ l. de caldo y verterlo en el resto, remover bien al fuego, sin que llegue a hervir. Verter en los cuencos hasta las 2/3 partes de su capacidad y servir inmediatamente.