Sopa minestrone

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Consumir hortalizas en invierno tiene un efecto positivo en la prevención de catarros y procesos gripales.

Ingredientes

  • 1 patata
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 1 remolacha
  • 100 gr. de coliflor
  • 150 gr. de guisantes congelados
  • 1 bote pequeño de judías rojas
  • 50 gr. de fideos cortados de fideuá
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 ½ l. de agua
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • tostadas finas de pan de víspera
  • queso rallado para espolvorear
  • un chorreón de aceite de oliva

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla picada, añadir el apio, la patata, la remolacha y la zanahoria en cuadraditos, rehogar unos minutos. Añadir la coliflor en ramitos y seguir rehogando un poco más.


Paso 2

Incorporar las judías, el tomate y el calabacín en dados, cubrir con el agua y dejar cocer durante unos 20 minutos. Agregar los fideos junto con los guisantes descongelados y escurridos, cocer
7-8 minutos más.


Paso 3

Sacar la rama de apio y verter en una sopera, cubrir con las rebanaditas de pan tostado por encima, espolvorear de queso rallado, rociar con aceite de oliva virgen y servir.