



Ingredientes
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 2 puerros
- 1 hoja o un trocito pequeño de apio
- 1 cebolla
- 1 chirivía
- unas hojas de pack choi
- un cuenco de algas wakame deshidratadas
- 50 gr. de jamón serrano en tiritas
- 1 l. de caldo
- 1 cucharada de salsa de soja
- 4 cucharadas de aceite y sal Guarnición:
- 4 rebanadas de pan
- 25 gr. de queso rallado
- tiras de cebollino
Pasos a seguir
Paso 1



Rehidratar las algas en agua caliente 30 minutos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar todas las verduras limpias y en juliana. Cuando estén, añadir las tiritas de jamón y el caldo.
Paso 2
Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer
½ hora. Comprobar que las verduras están tiernas, añadir las algas escurridas y la salsa de soja, cocer 5 minutos más. Comprobar y rectificar el punto de sazón.



Paso 3



Poner sobre un silpat, las rebanadas de pan, espolvorearlas con queso rallado y el cebollino picado y gratinarlas en el horno. Servir la sopa acompañada de las rebanadas de pan.