Sopa juliana

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías165

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 2 puerros
  • 1 hoja o un trocito pequeño de apio
  • 1 cebolla
  • 1 chirivía
  • unas hojas de pack choi
  • un cuenco de algas wakame deshidratadas
  • 50 gr. de jamón serrano en tiritas
  • 1 l. de caldo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de aceite y sal
  • Guarnición:
  • 4 rebanadas de pan
  • 25 gr. de queso rallado
  • tiras de cebollino

Pasos a seguir

Paso 1

Rehidratar las algas en agua caliente 30 minutos. Calentar el aceite en una cazuela y rehogar todas las verduras limpias y en juliana. Cuando estén, añadir las tiritas de jamón y el caldo.


Paso 2

Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocer
½ hora. Comprobar que las verduras están tiernas, añadir las algas escurridas y la salsa de soja, cocer 5 minutos más. Comprobar y rectificar el punto de sazón.


Paso 3

Poner sobre un silpat, las rebanadas de pan, espolvorearlas con queso rallado y el cebollino picado y gratinarlas en el horno. Servir la sopa acompañada de las rebanadas de pan.