Sopa fría de tomate con aceite a la albahaca

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías250

Ingredientes

  • 1 kg. de tomates
  • sal y pimienta
  • Aceite a la albahaca:
  • 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picada
  • 1 vaso de vino de aceite de oliva virgen
  • una pizca de sal
  • Guarnición:
  • hojas de albahaca
  • 1 hoja de pasta brick

Pasos a seguir

Paso 1

Dar un corte a los tomates en forma de cruz en la zona opuesta al tallo, escaldarlos en agua hirviendo y pelarlos.


Paso 2

Triturar los tomates, colar para que no lleven ninguna pepita, salpimentar y comprobar el punto.
Aceite de albahaca: Triturar la albahaca con el aceite y sal.


Paso 3

Cortar 4 cuadrados de pasta, engrasarlos, enrollarlos y hornearlos hasta que se doren. Servir la sopa fría con los canutillos y el aceite de albahaca.