Sopa fría de pepino y albahaca

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja

Las sopas frías son un cóctel de vitaminas, minerales y antioxidantes y, además, bajas en calorías. En este plato, las almendras aportan ácidos grasos esenciales, hierro, selenio, magnesio y antioxidantes en forma de tocoferoles.

Ingredientes

  • 4 pepinos pequeños
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de almendras peladas
  • 1 ½ vasos de vino de aceite de oliva
  • 2 vasos de agua fría
  • 100 gr. de queso manchego curado rallado
  • Sal

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar los pepinos, rasparlos conservando algo de la piel, porque se dice que de esta forma no repiten y cortarlos en trozos.


Paso 2

Triturarlos junto con la albahaca lavada, el ajo pelado, el queso rallado y las almendras escaldadas y peladas de su segunda piel.


Paso 3

Añadir el aceite de oliva y un vaso de agua, sazonar e ir añadiendo el resto del agua, hasta conseguir el punto de una crema ligera. Servir fría de nevera.