Sopa de verduras con leche

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 diente de ajo
  • un trocito de apio
  • 150 gr. de guisantes
  • ¼ kg. de patatas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 l. de agua
  • 1 vaso de leche
  • una pizca de tomillo
  • ½ hoja de laurel
  • 100 gr. de queso gruyère rallado
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Calentar el aceite en una cazuela y estofar lentamente la cebolla y el ajo, picados, los puerros en rodajas y el apio, la zanahoria y las patatas en cuadraditos, por último añadir los guisantes.


Paso 2

Antes de que tomen color las verduras, cubrir con el agua hirviendo y sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el laurel. Cocer durante 20 minutos a fuego medio bajo.


Paso 3

Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado, mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más. Comprobar el punto de sazón y servir acompañada del resto del queso.