



Ingredientes
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 1 diente de ajo
- un trocito de apio
- 150 gr. de guisantes
- ¼ kg. de patatas
- 6 cucharadas de aceite
- 1 l. de agua
- 1 vaso de leche
- una pizca de tomillo
- ½ hoja de laurel
- 100 gr. de queso gruyère rallado
- sal y pimienta
Pasos a seguir
Paso 1



Calentar el aceite en una cazuela y estofar lentamente la cebolla y el ajo, picados, los puerros en rodajas y el apio, la zanahoria y las patatas en cuadraditos, por último añadir los guisantes.
Paso 2
Antes de que tomen color las verduras, cubrir con el agua hirviendo y sazonar con sal, pimienta, el tomillo y el laurel. Cocer durante 20 minutos a fuego medio bajo.



Paso 3



Añadir la leche caliente y la mitad del queso rallado, mover con cuidado de que no se rompan las patatas y dejar cocer unos minutos más. Comprobar el punto de sazón y servir acompañada del resto del queso.