Sopa de verduras al pesto

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías350

Ingredientes

  • 4 cucharadas de arroz o pasta (orecchiette, tiburones pequeños…)
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 zanahoria
  • ¼ de pimiento rojo pequeño
  • ½ calabacín pequeño
  • 1 puerro pequeño
  • 1 cebolla
  • 50 gr. de guisantes congelados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Pesto:
  • 1 manojo pequeño de albahaca
  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ diente de ajo

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar las verduras y cortarlas en dados. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el puerro picados. Cuando empiecen a estar transparentes, añadir la zanahoria y el resto de las verduras.


Paso 2

Sazonar con sal y pimienta, cubrir con 1 ¼ l. de agua caliente y cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando falten 5-10 minutos para terminar la cocción (depende del tamaño de la pasta), añadir la pasta.


Paso 3

Servir la sopa de verduras con el pesto en la salsera. Pesto: Triturar la albahaca lavada y bien seca con el ajo picado y el queso rallado. Añadir el aceite poco a poco, hasta obtener una mezcla homogénea.