Sopa de setas

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías240

Esta original sopa, pese a ser muy nutritiva, es poco calórica. Contiene las proteínas vegetales de las setas y las del huevo; tiene poca grasa; lleva fibra y además los hidratos de carbono de la pasta de arroz.

Ingredientes

    Sopa:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 chalotas
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 l. de agua ç1 ½ cucharaditas de vinagre
  • 3 cucharadas de miso marrón oscuro
  • 200 gr. de tofu y sal
  • 3 setas grandes (shiitake, hongos o setas de cardo)
  • 200 gr. de noodles o cintas de arroz
  • Huevos:
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 huevos

Pasos a seguir

Paso 1

Sopa: Estofar las chalotas picadas
a fuego medio con el jengibre rallado. Disolver el miso oscuro en ½ taza de agua y, cuando la chalota esté agachada, añadir el miso disuelto, el resto del agua y el vinagre.


Paso 2

Hervir a fuego flojo 20 min. y sazonar, añadir el tofu en dados y las setas en lonchas
y cocer 10 min. Cocer los noodles o cintas de arroz en agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante y escurrirlas.


Paso 3

Huevos: Escalfarlos en agua con vinagre en un cazo, 1 minuto y 20 segundos, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Servir la sopa con los noodles y colocar en cada plato un huevo escalfado.