

















Esta original sopa, pese a ser muy nutritiva, es poco calórica. Contiene las proteínas vegetales de las setas y las del huevo; tiene poca grasa; lleva fibra y además los hidratos de carbono de la pasta de arroz.
Ingredientes
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Sopa:
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 2 chalotas
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 l. de agua ç1 ½ cucharaditas de vinagre
- 3 cucharadas de miso marrón oscuro
- 200 gr. de tofu y sal
- 3 setas grandes (shiitake, hongos o setas de cardo)
- 200 gr. de noodles o cintas de arroz Huevos:
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 huevos
Pasos a seguir
Paso 1



Sopa: Estofar las chalotas picadas
a fuego medio con el jengibre rallado. Disolver el miso oscuro en ½ taza de agua y, cuando la chalota esté agachada, añadir el miso disuelto, el resto del agua y el vinagre.
Paso 2
Hervir a fuego flojo 20 min. y sazonar, añadir el tofu en dados y las setas en lonchas
y cocer 10 min. Cocer los noodles o cintas de arroz en agua hirviendo el tiempo que indique el fabricante y escurrirlas.



Paso 3



Huevos: Escalfarlos en agua con vinagre en un cazo, 1 minuto y 20 segundos, sacarlos y escurrirlos sobre papel de cocina. Servir la sopa con los noodles y colocar en cada plato un huevo escalfado.