















Es un plato completo en cuanto a componentes nutricionales y al mismo tiempo muy apetecible, especialmente indicado para personas desganadas y convalecientes.
Ingredientes
- 1 hueso de jamón o una punta sin grasa
- 1 cuarto trasero de pollo sin piel
- 1 hueso de ternera
- 2 carcasas de pollo
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- ½ cebolla pinchada con 3 clavos
- 1 nabo
- unas ramitas de apio
- 1 ramito de hierbas aromáticas
- granos de pimienta
- 1 patata pequeña
- 100 gr. de carne picada
- 1 huevo
- 100 gr. de pasta menuda y sal
Pasos a seguir
Paso 1



Trocear los puerros y ponerlos en una olla con las carcasas, el hueso de jamón, el hueso de ternera, pollo, nabo pelado, cebolla con clavos y 2 zanahorias. Cubrir con agua, añadir la pimienta, el apio y las hierbas.
Paso 2
Acercar al fuego, retirar la espuma al hervir y cocer 1 h. Raspar la otra zanahoria, pelar
la patata, hacerles estrías y cortarlas en rodajas. Cocerlas en agua
con sal, escurrirlas
y reservarlas.



Paso 3



Mezclar la carne picada con huevo batido y formar las albóndigas. Colar el caldo, rectificar de sal, añadir las albóndigas, las estrellas de zanahoria y patata y la pasta, darles un hervor de 5 min.