Sopa de picadillo

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Es un plato completo en cuanto a componentes nutricionales y al mismo tiempo muy apetecible, especialmente indicado para personas desganadas y convalecientes.

Ingredientes

  • 1 hueso de jamón o una punta sin grasa
  • 1 cuarto trasero de pollo sin piel
  • 1 hueso de ternera
  • 2 carcasas de pollo
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • ½ cebolla pinchada con 3 clavos
  • 1 nabo
  • unas ramitas de apio
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • granos de pimienta
  • 1 patata pequeña
  • 100 gr. de carne picada
  • 1 huevo
  • 100 gr. de pasta menuda y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Trocear los puerros y ponerlos en una olla con las carcasas, el hueso de jamón, el hueso de ternera, pollo, nabo pelado, cebolla con clavos y 2 zanahorias. Cubrir con agua, añadir la pimienta, el apio y las hierbas.


Paso 2

Acercar al fuego, retirar la espuma al hervir y cocer 1 h. Raspar la otra zanahoria, pelar
la patata, hacerles estrías y cortarlas en rodajas. Cocerlas en agua
con sal, escurrirlas
y reservarlas.


Paso 3

Mezclar la carne picada con huevo batido y formar las albóndigas. Colar el caldo, rectificar de sal, añadir las albóndigas, las estrellas de zanahoria y patata y la pasta, darles un hervor de 5 min.