Sopa de picadillo con quinoa

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías200

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo
  • 100 gr. de quinoa
  • 2 carcasas de pollo
  • 1 hueso de ternera
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 nabo
  • 4 huevos de codorniz
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • granos de pimienta y sal

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en una cazuela los puerros limpios enteros, las carcasas, el hueso, el pollo, el nabo pelado y las zanahorias raspadas. Cubrir con agua, añadir el ramillete de hierbas y salpimentar


Paso 2

Hacer hervir, espumar y cocer durante 30 minutos a fuego lento. Colar el caldo, pasarlo por una servilleta húmeda y reservarlo. Cortar la zanahoria en dados, el nabo en rodajas y la pechuga en tiras.


Paso 3

Cocer la quinoa en agua con sal el tiempo que indique el fabricante, escurrirla, añadirla a la sopa y cocer
5 minutos más. Servir la sopa con el picadillo y un huevo escalfado.