















Si se calcula media perdiz por persona, esta sopa es un plato principal o único. Para una sopa más ligera, emplear solo una perdiz en total.
Ingredientes
- 2 perdices
- 70 gr. de jamón serrano
- 1 copa de Jerez
- 1 l. de caldo de ave
- 1 ramo de perejil
- 1 ramito de hierbabuena
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- un chorreón de zumo de limón
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan tostado.
Pasos a seguir
Paso 1



Limpiar y chamuscar las perdices, lavarlas y secarlas. Pelar y picar la cebolla, pelar y cortar en láminas los dientes de ajo, cortar en dados el jamón y picar la hierbabuena y el perejil.
Paso 2
Freír las láminas de ajo en el aceite, añadir la cebolla, cuando esté dorada, agregar el jamón, el perejil, la hierbabuena y las codornices, regar con el Jerez
y cubrir con el caldo.



Paso 3



Cocer 1 hora, tostar las rebanadas de pan, ponerlas en los platos y colocar encima de cada una ½ perdiz, rociarlas con zumo de limón y cubrirlas con el caldo muy caliente.