Sopa de perdiz

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías400

Si se calcula media perdiz por persona, esta sopa es un plato principal o único. Para una sopa más ligera, emplear solo una perdiz en total.

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 70 gr. de jamón serrano
  • 1 copa de Jerez
  • 1 l. de caldo de ave
  • 1 ramo de perejil
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • un chorreón de zumo de limón
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 rebanadas de pan tostado.

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar y chamuscar las perdices, lavarlas y secarlas. Pelar y picar la cebolla, pelar y cortar en láminas los dientes de ajo, cortar en dados el jamón y picar la hierbabuena y el perejil.


Paso 2

Freír las láminas de ajo en el aceite, añadir la cebolla, cuando esté dorada, agregar el jamón, el perejil, la hierbabuena y las codornices, regar con el Jerez
y cubrir con el caldo.


Paso 3

Cocer 1 hora, tostar las rebanadas de pan, ponerlas en los platos y colocar encima de cada una ½ perdiz, rociarlas con zumo de limón y cubrirlas con el caldo muy caliente.