Sopa de melón a las especias

Tiempo30 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías150

Los minerales que aporta el melón en mayor cantidad son el potasio y el magnesio, y es una de las frutas frescas más ricas en sodio. También contiene vitamina C y betacaroteno, que posee una considerable acción antioxidante.

Ingredientes

  • 1 melón
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de miel de romero
  • 1 ramita de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • granos de 4 pimientas mezclados
  • 3 clavos
  • una ralladura de nuez moscada
  • ½ l. de agua

Pasos a seguir

Paso 1

Lavar una naranja y el limón, cortar la piel coloreada en juliana fina y exprimir el zumo de las 2 naranjas y el limón.


Paso 2

Hervir el zumo con el agua, la miel, la canela, la vainilla, la juliana de limón y naranja y las especias, durante 15 minutos.


Paso 3

Hacer bolas de melón con la cucharilla especial y añadirlas al almíbar anterior. Servir la sopa adornada con unas hojitas de menta.