Sopa de gambas estilo asiático

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Las gambas y los gambones son ricos en proteínas. Además tienen un contenido graso muy limitado y están prácticamente exentas de hidratos de carbono.

Ingredientes

  • 8 gambones crudos
  • 3 chalotas peladas
  • 4 o 5 champiñones limpios en láminas
  • 2 cm., de jengibre cortado en trozos
  • 2 tomates maduros
  • 100 gr. de judías verdes
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • gotas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 l. de agua
  • unas hojas de cilantro

Pasos a seguir

Paso 1

Pelar los gambones y cocer el interior de las cabezas con el agua, un casco de cebolla y el jengibre durante 20 minutos, triturarlo y reservarlo. Calentar el aceite en una cazuela y freír las chalotas picadas.


Paso 2

Rehogar encima los tomates escaldados, pelados y en trozos y los champiñones. Añadir la salsa de soja, el zumo de limón y el caldo de cocer las cabezas triturado. Cocer 5 minutos y comprobar el punto.


Paso 3

Incorporar las judías verdes limpias y cortadas en tiras finas, cocerlas 5 minutos y añadir los cuerpos de los gambones. Dar un hervor de 2 minutos y servir la sopa espolvoreada de cilantro picado.