Sopa de fideos con bacalao

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

Ingredientes

  • 150 gr. de migas de bacalao salado
  • 80 gr. de fideos gruesos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1-1 ½ l. de caldo de pescado (puede ser de pastilla)
  • 1 ramita de perejil picado
  • 8 cucharadas de aceite
  • Majado:
  • 12 almendras tostadas
  • unas hebras de azafrán
  • unos granos sal gorda

Pasos a seguir

Paso 1

Poner a desalar el bacalao durante 6 horas. Calentar el aceite en una cazuela, dorar los dientes de ajo en láminas y reservarlas. En el mismo aceite freír la cebolla pelada y picada e incorporar los ajos reservados y el perejil picado.


Paso 2

Añadir al refrito anterior el tomate pelado, sin pepitas y picado, rehogarlo y cuando esté todo concentrado, añadir el bacalao escurrido y desmigado. Rehogar todo unos minutos, cubrir con el caldo y cocer durante 10 minutos.


Paso 3

Añadir los fideos, cocer unos 3-4 minutos y en el último minuto incorporar el majado del mortero. Rectificar de sal si fuera necesario y servir recién hecho.
Majado: Machacar en el mortero las almendras con el azafrán y unos granos de sal.