Sopa de chocolate con plátano

Tiempo20 min
Personas4 personas
Dificultad bajaDificultad baja
Calorías150

El cacao es muy rico en polifenoles y el plátano en vitaminas y minerales. La utilización del
aspartamo como edulcorante hace que bajen sensiblemente las calorías, lo que nos da un postre menos calórico.

Ingredientes

  • 4 plátanos canarios
  • 4 cucharadas de cacao amargo puro en polvo
  • ¾ de l. de agua
  • 4 cucharadas de aspartamo
  • 30 gr. (4 cucharadas) de corn flakes
  • 3 estrellas de anís estrellado
  • 3 clavos de especia
  • 4 granos de pimienta roja
  • 6 cardamómos
  • ralladura de 1 naranja

Pasos a seguir

Paso 1

Poner 1 vaso de agua a hervir y disolver el aspartamo, añadir el cacao, disolverlo e incorporar las especias, la ralladura y el resto del agua, calentar.


Paso 2

Pelar los plátanos e introducirlos en el horno a 250º C durante 6 minutos de cada lado. Darles la vuelta a mitad de tiempo y sacarlos.


Paso 3

Poner un plátano en cada plato, repartir los corn flakes alrededor y verter encima la sopa de chocolate caliente.