














Para servir la sopa, poner en el centro de los platos una o dos tostadas, encima un montoncito del revuelto claras-cebolla-queso con la peineta de queso pinchada y verter el caldo con cebolla y queso muy caliente. Es deliciosa y la manzana le proporciona una suavidad más delicada que la clásica sopa de cebolla.
Ingredientes
- ¼ Kg. de cebolla
- 2 manzanas golden
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr. de pan de pistola de víspera
- 1 l. de caldo
- 100 gr. de queso gruyère o emmenthal rallado
- 4 claras de huevo
- Sal y pimienta Peineta de queso:
- 1 clara
- 100 gr. de queso gruyère o emmenthal rallado
Pasos a seguir
Paso 1



Estofar la cebolla en lonchas en el aceite, con la cacerola tapada durante 1 hora o ¼ de hora en el m.o., al 100%, y añadir las manzanas peladas y ralladas. Cortar el pan en rebanaditas muy finas y tostarlas en el horno. Calentar el caldo.
Paso 2
Añadir al caldo 4 cucharadas de cebolla-manzana y 2 de queso rallado y cocer 10 minutos, sazona con sal y pimienta blanca. Batir las claras como para tortilla, añadir lo que sobró del queso y hacer un revuelto con el resto de la cebolla y manzana estofada.



Paso 3: Peineta de queso



Batir ligeramente la clara e ir añadiendo queso hasta formar una masa, poner en una placa de silpat, cucharadas separadas de la masa, extenderlas con una cuchara y hacerlas en el horno a 180º C, hasta que se doren.