Sopa de arroz tostado

Tiempo90 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

La baja composición del arroz en proteínas y grasa es compensada con otros alimentos, en este caso el jamón.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de arroz
  • 200 gr. de jamón serrano en una loncha gruesa
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de aceite
  • Caldo:
  • 1 ½ l. de agua
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros con la parte verde
  • 1 cebolla
  • 3 clavos
  • 1 hueso de jamón
  • 2 carcasas de pollo
  • sal y pimienta
  • perejil

Pasos a seguir

Paso 1

Caldo: Poner en el agua fría, las hortalizas, el hueso y las carcasas, todo limpio, junto con la cebolla con los clavos, sazonar y cocer 45-60 minutos, espumar al romper el hervor. Separar lo sólido y colar el caldo.


Paso 2

Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla picada y antes de que tome color, añadir el jamón en dados, darle unas vueltas, incorporar el arroz y rehogarlo sin parar de mover, hasta que se dore.


Paso 3

Unos 20 minutos antes de servir, verter el caldo colado hirviendo sobre el arroz (antes no para que no se pase), contar 18 minutos desde que empiece a hervir de nuevo y servir espolvoreado de perejil picado.