Sopa de albondiguillas

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media
Calorías300

A las cualidades reparadoras del caldo y a su valor nutritivo, hay que añadir el valor que aportan las hortalizas y sobre todo en este caso, se enriquece con albóndigas en cuya composición entran carne y huevo, que son productos muy ricos en proteínas.

Ingredientes

    Caldo:
  • 1 hueso de ternera
  • 2 carcasas de pollo
  • 1 puerro grande
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 1 cebolla pinchada con 3 clavos
  • 1 patata cortada en rodajas finas
  • 1 ramito de hierbas aromáticas
  • granos de pimienta y sal
  • Albondiguillas:
  • 250 gr. de carne picada
  • 1 huevo
  • perejil
  • sal y pimienta
  • harina para rebozar

Pasos a seguir

Paso 1

Poner en la olla rápida el hueso, las carcasas, la patata en lonchas finas, el puerro, la cebolla, la zanahoria y el nabo, todo limpio y en trozos grandes. Cubrir con agua, sazonar con sal, pimienta y las hierbas, hacer hervir, espumar y cocer 20 minutos en la olla.


Paso 2

Cuando la olla pierda presión, abrirla y colar el caldo, tirar los huesos y separar la zanahoria y el nabo. Cortar la zanahoria y el nabo en rodajas de ½ cm., y después hacer estrellitas con el corta trufas (o con la punta del cuchillo) para que sirvan de adorno dentro del caldo.


Paso 3

Albondiguillas: Salpimentar la carne, mezclarla con el huevo batido, formar bolitas del tamaño de una avellana y pasarlas por harina. Comprobar el punto del caldo, hacer hervir de nuevo y cocer unos minutos las albondiguillas. Añadir las estrellitas de zanahoria y nabo calentarlas y servir.