Sopa de ajo y tomillo

Tiempo45 min
Personas4 personas
Dificultad mediaDificultad media

Esta sopa ayuda a equilibrar nuestra alimentación, con un contenido moderado de calorías.

Ingredientes

  • ½ barra de pan del día anterior
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • una ramita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimentón 1 l. de caldo de pollo
  • 1 copa de jerez amontillado
  • sal y pimienta negra

Pasos a seguir

Paso 1

Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en el horno. Calentar el aceite en una cazuela y freír a fuego lento, la cebolla y el ajo picados.


Paso 2

Añadir el tomillo y saltear encima el pan. Sazonar con poca sal (el caldo ya tiene), la pimienta y el pimentón y rehogar moviendo a fuego suave.


Paso 3

Verter encima el caldo hirviendo y cuando rompa el hervor, cocer tapado durante 30 minutos. Comprobar el punto, añadir el jerez y servir.