Solomillo relleno de foie-gras y verduras

Tiempo60 min
Personas4 personas
Dificultad altaDificultad alta
Calorías750

Las proteínas de la carne, con las vitaminas y los minerales de los puerros y las zanahorias y el calcio del queso hacen de este plato una muy buena combinación de nutrientes.

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 150 gr. de judías verdes
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria grande
  • 1 lata pequeña de paté de foie-gras de pato
  • 2 cucharadas de parmesano rallado
  • 6 de aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de caldo
  • 1 vaso de vino tinto
  • sal y pimienta

Pasos a seguir

Paso 1

Limpiar y cortar en tiras las judías, los puerros y la zanahoria, cocerlas en agua hirviendo con sal y escurrirlas. Abrir a la mitad los solomillos y aplanarlos, recortar los bordes para darles buena forma y salpimentarlos.


Paso 2

Untar el interior de los solomillos con el paté, colocar encima las verduras cocidas en filas y espolvorear con el queso rallado. Enrollarlos, atarlos, salpimentarlos por fuera y dorarlos a fuego vivo en el aceite caliente, sacarlos y reservarlos.


Paso 2

Salsa: En el aceite sobrante de la carne freír el ajo, la cebolla y la zanahoria, picados, sazonar, regar con el vino y el caldo y cocer 10 minutos. Pasar la salsa, volver a ponerla en la sartén, añadir los solomillos y cocerlos ½ hora o hasta que estén tiernos.
Servir acompañado de patatitas nuevas cocidas con piel y salteadas.